創業明治30年頃

この時代は主に鮮魚商をやっていたそうです。

昭和中期

この頃から、いわし(親魚)の加工をはじめる。

昭和50年頃

しらす(いわしの稚魚)の加工業に従事するようになる。

当時は、日暮れまで漁が行われていました。子供の頃父や母が夜遅く家に帰って来ていたのを、記憶にあります。





 時代が変わり

平成4年  自動煮沸装置(自動釜)を導入

平成8年  建屋を設立この頃から店頭(建屋内)で販売を始める。

平成16年 近年稀にみる不漁

平成21年 3月 当店のいかなごくぎ煮が、第58回全国水産加工たべもの展水産庁長官賞受賞!

平成22年 通信販売支援受注管理システムを導入! この頃から新聞や雑誌などの取材を受けるようになった。

平成23年 最新鋭の自動煮沸装置を竣工する。

平成24年 横田水産ネットショップオープン

平成24年 10月 第6期大阪通販道場(大阪産業振興機構)入学

平成25年  2月  第6期大阪通販道場 終了

平成27年 4月 平成27年度 大阪産(もん)チャレンジ支援事業  大阪府立環境農林水産総合研究所  大阪産(もん)わかめの茎佃煮の開発

平成28年 3月 事業完了 商品化

平成28年 3月 茎わかめつくだ煮 第63回全国水産加工たべもの展大阪府知事賞受賞!

平成30年 3月 いか佃煮 第64回全国水産加工たべもの展水産庁長官賞受賞!

令和3年11月 横田水産の釜揚げしらす

 大阪産(もん)名品に認証!

大阪産(もん)PR大使 ハイヒールモモコ様 釜揚げしらすと一緒にお写真(^^)/!

 

 有難う御座いますm(__)m

※お写真使用につきご承諾いただいてます。



CALENDAR

2024年04月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年05月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • ネットショップ・お店の定休日

SHOPPING GUIDE